重庆市人大常委会党组副书记、副主任刘学普带队赴市信用中心调研
发布时间:2020-08-06

7月14日上午,为推进重庆市信用立法工作,重庆市人大常委会党组副书记、副主任刘学普带队赴市信用中心调研,市人大财经委龚祖英副主任委员陪同。一行参观了市信用中心服务大厅和展示大厅,并召开了座谈会。

座谈会由市经济信息中心(市信用中心)主任余文凯主持,副主任李如心汇报了市信用平台总体情况和对信用立法的思考建议。与会人员围绕信用信息归集共享、信用应用相关主体关系、信用中心机构设置、信用修复机制等方面进行了充分交流。刘学普副主任高度评价上海市社会信用体系建设和《上海市社会信用条例》的实施。特别对市信用中心的工作总结了四个特色,一是早,体现先行先试;二是新,贯穿改革创新要求;三是实,体现实际、实用、实效;四是强,班子、队伍、机构、职能强。他还表示重庆和上海“共饮长江水”,今后要进一步加强两地之间的沟通交流。

市人大财经委、市发展改革委、市信用中心相关负责同志参加了调研座谈。

上一篇 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统