【要闻】王华杰副主任赴一体化示范区调研信用工作
发布时间:2020-07-23

7月13日,市发展改革委王华杰副主任带队赴长三角生态绿色一体化发展示范区执委会调研信用工作,并与执委会营商产业组、青嘉吴地区相关部门进行座谈。委信用处、市信用中心,以及市文旅局、市市场监管局、市生态环境局、市药监局等信用长三角合作重点领域行业主管部门参加调研座谈。

会上,王华杰副主任就示范区信用工作提出三点建议:

一是推动标准先行、共建共享。按照一体化示范区总体方案部署,坚持将国家要求和地方实际相结合,注重体现区域信用一体化合作的特点,切实制订执行好示范区统一的信息归集、信用报告、信用评价和信用修复等标准。

二是加强示范引领、应用为要。积极推动示范区先行先试,率先在生态环境、旅游等领域形成跨区域联合奖惩机制,进一步发挥好信用在优化营商环境、推动“放管服”改革、服务实体经济发展、助力社会治理等方面的应用价值。

三是着力完善机制、合力推进。两区一县发展改革部门要发挥好信用工作牵头作用,积极会同各行业主管部门,加强信用信息归集,推进行业信用监管,积极开展诚信宣传,调动第三方信用服务机构力量,不断形成示范区社会信用体系建设的强大合力。

上一篇 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统