您当前的位置: 首页>信息动态
2020年长宁区社会信用体系建设联席会议召开
发布时间:2020-06-15

        6月3日上午,翁华建副区长牵头召开2020年长宁区社会信用体系建设联席会议,市信用中心信用发展应用部主任王晓辉、区社会信用体系建设联席会议各成员单位分管领导出席。

        会上,区发改委介绍了2019年长宁区社会信用体系建设工作情况,并对2020年重点工作进行了部署。区公安分局、区司法局、区税务局分别围绕涉疫失信人员查处和管理工作情况、证明事项告知承诺试点工作做法和经验、深化纳税信用评价应用加大信用惠企便企力度等方面进行了交流。市信用中心信用发展应用部王晓辉主任介绍了在市联席会议上开通运行的上海市中小企业融资综合信用服务平台相关情况,并对区开展“信易贷”工作提出了建议。

        翁华建副区长指出,推动信用体系建设要坚持“三个导向”。一是坚持目标导向。要认真学习国家顶层设计,提高站位,抓好落实,同时结合区委区政府做服务大局的“特长生”的要求,发挥信用在各环节的作用。二是坚持应用导向。政府应用方面要建立覆盖事前事中事后全流程的监管机制,探索容缺受理、包容审慎监管,优化营商环境;市场应用方面要加大便企措施探索,重点推进“信易贷”工作落地,吸引信用服务机构集聚;社会应用方面要不断加大信用+公共服务应用场景,提高信用惠民感受度。三是坚持效果导向。要结合长宁优势,聚焦重点领域,创造性的开展工作,做亮长宁特色亮点,为全市信用工作做贡献。

上一篇 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统