您当前的位置: 首页>信息动态
上海市信用信息共享平台和门户网站荣获全国“特色性平台网站”称号
发布时间:2020-12-11

来源:信用上海


2020年12月11日上午,召开了由国家发展改革委财金司和国家公共信用信息中心组织的2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会。

上海市经济信息中心(上海市公共信用信息服务中心)副主任李如心、上海市发展改革委社会信用推进处调研员张学军、上海市发展改革委社会信用推进处副处长罗灿分别在北京现场和上海远程参会。

会上部分省市代表现场演示了信用信息平台及网站、双公示、联合奖惩、信易贷平台以及支撑“放管服”改革应用成效等情况,交流了社会信用体系建设的先进经验。会议对获得示范性、标准化和特色性平台网站进行了表彰。国家发展改革委副主任连维良同志作总结讲话,充分肯定了全国各省市社会信用体系建设成绩,并从治信全依法、信贷全倍增、公示全清零、评价全支撑、承诺全闭环、治理全到位、机构全自律和平台全提升八个方面对明年的工作提出了新的要求。

下一步,上海市将全力贯彻国家要求,学习借鉴其他省市先进经验,优化上海市公共信用信息服务平台及信用中国(上海)网站,在数据归集、平台建设、应用推广、信易贷、信用承诺和信用服务机构规范管理等方面进一步加强完善提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统