您当前的位置: 首页
>公示信息>双公示
对未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、发行单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的处罚2020-11-06
发布时间:2020-11-06
序号行政相对人名称行政相对人类别行政相对人代码_1(统一社会信用代码)法定代表人行政处罚决定书文号违法行为类型违法事实处罚依据处罚类别处罚内容罚款金额没收金额暂扣或吊销证照名称及编号处罚决定日期处罚有效期公示截止期处罚机关备注
1上海锦健图文制作有限公司法人及非法人组织91310116599784277F邹洪波第2020200002号《出版管理条例》2020年5月13日,本机关执法人员王志鹏(执法证号1798200022)、王敏(执法证号1798000026)联合上海市文化和旅游局执法总队执法人员周露(执法证号0098001052)、张琳婕(执法证号0098001053)等在出示《上海市行政执法证》,行执法告知程序并向当事人发放《行政执法公开告知书》后对当事人在长宁区华阳路221号106室 的经营场地进行检查。当事人对外经营打印业务,执法人员现场发现有疑似非法出版物《法学综合法条分析》及相关在制品等共计306册。邹洪波作为当事人的现场负责人,向执法人员出示《营业执照》,并告诉执法人员,上述疑似非法出版物由微信名为“容大”的个人委托其打印制作。当事人的《营业执照》载明的经营范围未包含出版物印刷,故当事人涉嫌未经批准,擅自从事出版物的印刷业务。执法人员王志鹏、王敏向本机关领导报告并经同意,对上述疑似非法出版物及在制品予以扣押,向当事人送达《扣押决定书》和《扣押财物清单》,现场拍照取证,同时开具《上海市文化和旅游局实施行政强制措施现场检查笔录》和《调查询问通知书》待查。经机关领导批准,本机关于2020年5月13日予以立案,案件由执法人员王志鹏、王敏负责办理。依据《出版管理条例》第六十一条的规定予以处罚。没收违法所得、没收非法财物;罚款一、没收非法出版物叁佰零陆册;二、没收违法所得人民币壹仟零贰拾陆元;三、罚款人民币贰万元。22020/07/072025/07/072025/07/07区文化执法大队没收非法出版物叁佰零陆册。
2上海容硕教育科技有限公司法人及非法人组织91310115MA1H9L3N8L陈钰瑶第2020200004号《出版管理条例》2020年5月22日,本机关联合上海市文化和旅游局执法总队执法人员周露(执法证号0098001052)、张琳婕(执法证号0098001053)等在出示《上海市行政执法证》,行执法告知程序并向当事人发放《行政执法公开告知书》后对当事人在普陀区顺义路18号1502室的经营场地进行检查。当事人经营考研辅导,对外招牌名为“容大法研”,执法人员向当事人的现场负责人叶昱含询问2020年5月13日在长宁区华阳路221号106室打印店“锦健图文”内检查时发现的“容大法研”教辅出版物的情况。叶昱含向执法人员出示《营业执照》,称“容大法研”教辅出版物由当事人编辑并委托“锦健图文”打印制作。经执法人员询问,叶昱含承认当事人通过“淘宝”网站上的“容大华政考研教辅网”店铺销售上述“容大法研”教辅出版物。当事人的《营业执照》载明的经营范围未有出版物出版,故当事人涉嫌未经批准,擅自从事出版物的出版业务。当事人主动提供《法学理论历年真题》等共计9种10册“容大法研”教辅出版物,执法人员王志鹏(执法证号1798200022)、王敏(执法证号1798000026)现场拍照取证,同时开具《上海市文化和旅游局现场检查笔录》和《调查询问通知书》待查。经机关领导批准,本机关于2020年5月22日予以立案,案件由执法人员王志鹏、王敏负责办理。依据《出版管理条例》第六十一条的规定予以处罚。没收违法所得、没收非法财物;罚款一、没收非法出版物叁佰零陆册;二、没收违法所得人民币贰仟柒佰陆拾壹元;三、罚款人民币贰万元。22020/08/212025/08/212025/08/21区文化执法大队没收非法出版物叁佰零陆册。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统