您当前的位置: 首页>信息动态
上海七部门:实施国产婴幼儿配方乳粉提升行动,建立企业诚信管理体系
发布时间:2020-10-12

9月22日,市发改委等七部门印发了《上海市实施国产婴幼儿配方乳粉提升行动工作方案》,提出要大力实施本市婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划。至2022年,上海投资、上海制造、上海品牌的婴幼儿配方乳粉质量安全水平进一步提升,消费者信心和满意度明显提高;产品结构进一步优化,婴幼儿配方乳粉生产经营企业在产业布局、技术装备、营销模式等方面达到国内外先进水平;产品竞争力进一步增强,上海品牌婴幼儿配方乳粉在国内市场销售额明显扩大;产品美誉度进一步提高,满足国内外市场日益增长的消费需求。

该方案提出建立企业诚信管理体系。贯彻实施《食品工业企业诚信管理体系》国家标准和《上海市食品工业发展三年行动计划(2019—2021)》要求,依托本市公共信用信息服务平台建立企业诚信档案,推动经济信息化、税务、市场监管等部门实现企业信用信息共享。建立企业诚信等级评估标准,定期开展评估活动,鼓励企业开展质量安全承诺和诚信文化建设,形成市场性、行业性、社会性约束和惩戒机制。鼓励企业申报上海市市长质量奖、区长质量奖。发挥国家企业信用信息公示系统和市公共信用信息服务平台的作用,及时准确归集企业的行政许可、行政处罚、执法检查等信息,依法予以公示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统